-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вустерский соус (пошаговый рецепт с фото)

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.
 
Не скажу, что это легко, скорее хлопотно, ведь только приправ и специй понадобится не мало. А кроме этого, соус должен выстояться, затем его надо тщательно очистить. Да и с хранением домашнего вустерского соуса тоже есть проблемы, так как хранить его надо только в холодильнике. Зато вкус вустерского соуса прекрасно возместит все хлопоты, поскольку мясо становится с ним настолько нежно-пряным, что удовлетворит любого гурмана.
 
 
 

 

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.
 
лук репчатый – 1 шт., чеснок свежий (жгучий) - 2 зубчика, имбирь корень или молотый имбирь, анчоус – 1 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., семена горчицы – 3 ст.л., соль мелкая - 3 ст. л., карри - 0,5 ч. л., корица палочкой или молотая – 0,5 ч.л., молотый красный перец - 0,5 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., кардамон - 0,5 ч. л., уксусная кислота - 2 ст., сахарный песок – 100 гр., соевый соус – полстакана, тамаринд – по вкусу.
 
1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.
1) Замочить луковицу на полчаса в растворе уксуса, затем измельчить.
 
 
2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.
2) Чеснок измельчить, немного сбрызнуть уксусной кислотой.
 
3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.
3) На плотную марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу (палочку), гвоздику, имбирь (корень) и кардамон.
 
4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.
4) Завязать мешочек плотно, поскольку затем надо будет неоднократно его выжимать.
 
5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.
5) Положить мешочек со специями в кастрюлю, добавить соевый соус и уксусную кислоту.
 
6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.
6)Добавить сахарный песок, тамаринд, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем оставить на слабом огне на полчаса.
 
7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.
 
 
7) Смешать карри, порезанный анчоус, немного воды, соль.
 
 
8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.
 
 
8) Вылить смесь в кастрюлю с горячим соусом, немного поварить. Снять с огня, остудить.
 
9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.
 
 
9) Мешочек со специями переложить в стеклянную банку, туда же вылить содержимое кастрюли. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Каждый день мешочек надо отжимать, а соус тщательно перемешивать. Через неделю мешочек надо убрать из соуса. Готовый вустерский соус надо хранить в холодильнике в небольших бутылочках.
 
Источник: pechenuka.ru
 
Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 25 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:10 (ссылка)
Будем пробовать... БлагоДарю за рецепт !!ошарашен!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:12 (ссылка)
Spaasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:18 (ссылка)
Меня всегда поражало то, каким боком к этим специям могла попасть рыбка. И вот что я нашла. Может кому пригодиться.

Соленый анчоус, кучно сосредоточенный в стеклянных банках с оливковым маслом, будто специально имеет такой пасмурный вид, чтобы его гастрономические возможности впечатляли сильнее. Пара филе анчоусов, добавленная в горчицу, которой смазывают баранью ногу, прежде чем запечь, способна полностью изменить ваше представление о мире пряных приправ в частности и о баранине вообще. Соленые анчоусы можно использовать везде, где вы раньше использовали соль и приправы, вместо соли и приправ. Чуть-чуть потолочь и добавить в любой соус, жаркое или салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку