-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сборная солянка мясная

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 

По традиции, к новогодним застольям, обязательно готовлю сборную мясную солянку. Друзья мои, нет ничего лучшего, чем 1-го января начать застолье с тарелочки ароматной, солено-острой пряной мясной солянки! Проверенно!!! 

1416389608_108544189_1388410495_50522743_0910003 (700x525, 93Kb)

Расскажу, как я её готовлю.

1416389781_0_def9d_28173d6c_XL (598x158, 82Kb)

Итак

1388409085_DSC04306 (700x525, 172Kb)

Телячья почка. Мелко порезанная и замоченная со вчерашнего дня в холодной воде. Соленые огурцы. Их трём на крупной терке. Можно порезать соломкой. Немного отварного языка. Сырокопченая колбаса. У меня - салями. Режем соломкой.  Одна луковица - резать кубиком. Столовая ложка томатной пасты. Маслины. И, в обязательном порядке - каперсы! Друзья мои, как говорит мама моей лучшей подруги, проработавшая всю жизнь завпроизводством в ресторанах Москвы - солянка без каперсов - это просто рассольник! Так что, делайте выводы!

1388409918_DSC04307 (700x525, 161Kb)

Пассеруем лук до прозрачности

1388410014_DSC04308__kopiya (700x525, 170Kb)

Кладем в сотейник тёртые соленые огурцы.

1388410066_DSC04309__kopiya (700x525, 152Kb)

В них, тут же, закладываем почку. Тушим под крышкой минут 30.

1388410141_DSC04312 (700x525, 184Kb)

Затем добавляем язык, салями, томатную пасту, маслины и каперсы. Тушим всё вместе ещё минут 20. Основой для солянки, в этот раз, мне послужил куриный бульон от курицы, которую я варила для салата. Основой может послужить, в принципе, любой мясной бульон и, даже, просто, вода! Поверьте! Как-то нам очень захотелось мясной солянки. Причем, приготовить её надо было в ускоренном темпе. Было всё для этого вкусного первого блюда, кроме мясного бульона и почки. Зато были копченые колбасы, сосиски и сардельки. Вот всё это и пошло в ход. Получилось очень вкусно. Теперь я называю этот вариант - экспресс-солянка.

1388410495_50522743_0910003 (700x525, 93Kb)

Соединить всё, что тушилось в сотейнике с кипящим бульоном и проварить около 15-ти минут. Всё! В тарелку класть ломтик лимона, зелень, сметану.

Приятного аппетита! 

 



Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку