Крем-суп грибной |
Так понравился крем-суп, что решила и другой вариант сварить. С грибами. Рецептов в Интернете море. Посмотрела, почитала. И - приготовила!
Вот такой набор продуктов -
Сами шампиньоны. У меня две упаковки
Сельдерей
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Для начала слегка пожарила две луковицы, порезанные довольно крупным кубиком на оливковом масле. Потом в сотейник "пошли" помытые и порезанные шампиньоны. Закрыла сотейник крышкой и оставила их жариться-готовиться. Время от времени мешала их.
В это же время поставила вариться овощи. Картофель, сельдерей, морковь. Овощи сварились - слила в отдельную посуду часть овощного бульона. Он мне еще пригодится. Овощи "пробила" блендером.
Тем временем и грибочки подоспели! Приготовились! Добавляю их к овощному крему. Всё - блендером. Если кажется густовато, то можно добавить овощного бульона, который мы отливали. Тут надо было добавить еще и сливки, но у меня их не оказалось. Зато оказалась отличная деревенская сметанка! Она успешно добавилась к остальной массе! Проходимся блендером, пробуем! Мне кажется маловато соли! Досаливаю! Даю супу каплю прокипеть, чтобы всё "подружилось"! Буквально два-три "пых-пых"! Всё!!! Готово!!!
В это же время в духовке готовились греночки из белого хлеба
Оооочень вкусно! Ароматно! Нежно!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Такой крем-суп можно приготовить и с другими грибочками. Сухими или свежемороженными. Будет не менее вкусно!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из грибов Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |