-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Макароны-ракушки фаршированные

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

У нас очень любят макароны! Все любят!!! Так что, когда их готовлю, знаю, все останутся довольны!

1415364354_IMG_3414 (700x523, 176Kb)

1415364402_77826849_spaghetticarbonara (699x464, 102Kb)

 

1415364563_IMG_3392 (700x523, 144Kb) 1415364592_IMG_3399 (700x523, 162Kb)

У меня коробка макарон-ракушек.

На упаковке написана пара рецептов, как их готовить с различными начинками. Это могут быть грибы, тушенные овощи, в общем, полет для фантазии хозяйки! Но главное условие - ракушки надо предварительно отварить буквально две минуты. То есть - альденте. Что я и сделала, добавив столовую ложку оливкового масла. Отваренные ракушки откидываем в дуршлаг.

1415364862_IMG_3407 (700x523, 185Kb)

Начиняла домашним фаршем. Свинина, говядина и мясо индейки. Фарш с луком, чесноком (немного, только для легкого аромата), с солью и молотым перцем.

1415364984_IMG_3408 (700x523, 163Kb) 1415365008_IMG_3409 (700x523, 182Kb)

Форма (смазывала ее сливочным маслом) заполнена ракушками с фаршем, а макароны еще остались! Что делать? Решила аккуратно сложить их в лоток и... заморозить! А что? Лежат же в морозилке пельмени и манты! И ничего - прекрасно потом себя чувствуют в кипящей воде! Вот и я решила - макароны не пропадут! Разморожу и что-нибудь вкусненькое придумаю!

1415365311_IMG_3410 (700x523, 174Kb) 1415365336_IMG_3411 (700x523, 158Kb)

Сверху - тертый пармезан. и всё произведение залить соусом Бешамель. Как я его делаю, можно прочитать здесь http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post301538973

Ставлю в духовку на полчаса под фольгой и минут на 20 - без фольги.

Готово!

1415366119_IMG_3414 (700x523, 176Kb)

Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны


Процитировано 139 раз
Понравилось: 37 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за идею))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:56 (ссылка)
#post286114740 > div.GL_MAR10T.GL_MAR10B.MESS > div.GL_MAR10T.GL_MAR10B.MESS.QUOT_T > div > table > tbody > tr > td > table > tbody > tr > td > table > tbody > tr > td > table > tbody > tr:nth-child(1) > td > span > b > table:nth-child(7) > tbody > tr > td > textarea
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:57 (ссылка)
13 (400x369, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Syamuka, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Лидия04, И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Оригинально, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Liudmila_Mart, И Вам спасибо! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Hatshepsoot, И Вам спасибо! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛЮТИНКА   обратиться по имени а я просто отвариваю начинённые ракушки как пельмени в бульоне и подаю на стол. Получ Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:33 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

У нас очень любят макароны! Все любят!!! Так что, когда их готовлю, знаю, все останутся довольны!


 
 
У меня коробка макарон-ракушек.
На упаковке написана пара рецептов, как их готовить с различными начинками. Это могут быть грибы, тушенные овощи, в общем, полет для фантазии хозяйки! Но главное условие - ракушки надо предварительно отварить буквально две минуты. То есть - альденте. Что я и сделала, добавив столовую ложку оливкового масла. Отваренные ракушки откидываем в дуршлаг.

Начиняла домашним фаршем. Свинина, говядина и мясо индейки. Фарш с луком, чесноком (немного, только для легкого аромата), с солью и молотым перцем.
 
Форма (смазывала ее сливочным маслом) заполнена ракушками с фаршем, а макароны еще остались! Что делать? Решила аккуратно сложить их в лоток и... заморозить! А что? Лежат же в морозилке пельмени и манты! И ничего - прекрасно потом себя чувствуют в кипящей воде! Вот и я решила - макароны не пропадут! Разморожу и что-нибудь вкусненькое придумаю!
 
Сверху - тертый пармезан. и всё произведение залить соусом Бешамель. Как я его делаю, можно прочитать здесь http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post301538973
Ставлю в духовку на полчаса под фольгой и минут на 20 - без фольги.
Готово!

Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
 
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:23 (ссылка)
МИЛЮТИНКА, Добрый вечер! Спасибо, что поделились своим опытом! Думаю, что запеченые в духовке, как у меня и вареные - совершенно разные по вкусу, но без сомнения - вкусные блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку