-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочно-медовый пирог

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:30 + в цитатник
МамаМира все записи автора Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Существует большое количество так полюбившихся нам рецептов яблочных пирогов. Давайте сегодня приготовим мини-вариант пирога с медовым ароматом и хрустящей корочкой.


Для приготовления яблочно-медового пирога на форму диаметром 25 см вам потребуется:

Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 150 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки (большие) - 3 шт.;
мед - 3 ст. л.;
лимон (сок) - 2 ст. л.
Для меренги:
яйца (белок) - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.

Соедините размягченное масло с мукой в крошку, добавьте желток, воду и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите от кожицы яблоки и нарежьте кубиками.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Уложите яблоки в сковороду, добавьте лимон и мед. Тушите до мягкости на среднем огне, затем отставьте остужаться.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар, продолжая взбивать до плотности. Смажьте полуготовый яблочно-медовый пирог и уменьшите температуру духовки до 150 градусов, отправьте выпекаться еще на 40 минут.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

У меня не получилось воздушной меренги, так как был один белок, и может быть дело в духовке. Я все равно довольна этим рецептом и советую вам попробовать приготовить этот вариант пирога.

отсюда:http://rutxt.ru/node/3419
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку