-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Воздушный творожник

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном.

(6 порций)
лимон — 1 шт.
размягченное сливочное масло — 185 гр.
сахар — 150 гр.
ваниль — 1/2 стручка или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 гр.
манная крупа — 75 гр.
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 гр.

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до t 180 °С. Форму для выпечки (примерно 25 см. в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Виоля   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:00 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

А при чем здесь молоко?

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном.

(6 порций)
лимон — 1 шт.
размягченное сливочное масло — 185 гр.
сахар — 150 гр.
ваниль — 1/2 стручка или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 гр.
манная крупа — 75 гр.
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 гр.

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до t 180 °С. Форму для выпечки (примерно 25 см. в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку