-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

творог – 500 гр.
яйца – 5 шт.
масло сливочное или маргарин – 50 гр.
изюм – по вкусу.
цедра – с одного лимона.
манка – 1 ст. ложка с горочкой.
сахар – 100 гр.
сметана – 50 гр.

Желтки отделить от белков, добавить 50 гр. сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при t 160* C., пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 141 раз
Понравилось: 17 пользователям

Natalia2014   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:41 (ссылка)
а зачем в запеканке мука?
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia2014

муки там как раз и нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia2014   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

а что бывают рецепты с мукой?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку