Лилёша все записи автора
Вкусный, сытный салатик, которым можно украсить праздничный стол, а также взять с собой в гости.
вареный картофель - 2 штуки (небольшие)
корейская морковка - 100 гр.
копченая рыба (у меня скумбрия) - 1 штука
твёрдый сыр ( у меня российский) - 100 гр.
маринованый огурец - 1 штука
вареное яйцо куриное - 1 штука
маойнез
кукурузные хлопья несладкие
Картофель нарезаем кубиками, кладем на тарелочку.Картофель нарезаем кубиками, кладем на тарелочку.
Сверху немного майонеза, потом слой корейской морковки. Я морковку меленько посекла.
На морковку - филе рыбы. Рыбу я разделываю от хребта. Филе секу ножом.
Рыбы не жалеем.
Сыр трем на мелкой терке. Кладем на рыбу. Слои между морковкой, рыбой и сыром я майонезом не перемазывала. На мой взгляд, эти слои итак хорошо схватываются.
На сыр наносим майонез. Вот такое количество.
Растираем его ложкой. Сверху кладем рубленый огурец.
На огурец наносим майонез и сверху кладем яйцо, натертое на мелкой терке.
Если есть зелень (у меня были листья салата), сооружаем рыбкин хвостик. Я аккуратно подоткнула острым ножом.
Выкладываем чешую из кукурузных хлопьев (обожаю когда они хрустят), делаем глазик из изюминки (или из кусочка любого сухофрукта).
Всё!! Наша рыбка готова! Отправляем в холодильник до прихода гостей.
Всем , кому рецепт понравился, желаю приятного аппетита! Кому не понравился - удачных поисков!
слова и фото автора
источник