Тыквенно-лаймовый конфитюр
|
|
Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным.
Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.
Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.
тыква 500 гр.
сахар 500 гр.
вода 1/2 стакана
лайм 1 шт.
Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.
![](http://kitchenmag.ru/uploads/post_photo/file/14455/main_post_42b99a1b3ee8833ecd9c8f09a8cc1c3b.jpg)
Измельчите лайм вместе с кожурой.
В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
![](http://kitchenmag.ru/uploads/post_photo/file/14456/main_post_e5f7356a59af100cc2a515ccff8fa99e.jpg)
После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут.
Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.
Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте
![](http://kitchenmag.ru/uploads/post_photo/file/14461/main_post_3724442dd1eb65204c55a9ea25841e8a.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 180 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
180
Процитировали
-
4
Сохранили
-