-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Крошка-картошка"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Впервые я попробовала " крошку-картошку" в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.
Хочу поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.


3 большие-пребольшие картошки
упаковка крабового мяса (сурими)
2 отварных или запеченых куриных филе
1 банка маринованных корнишонов
1 упаковка брынзы
пучок укропа
растительное и сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
майонез/сметана/йогурт для заправки


1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

3. Куриное филе режем кубиками.

4. Аналогично режем огурцы.

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

8. Должна получиться однородная масса.

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Liybava   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:16 (ссылка)
Очень интересный рецепт!... Подача блюда нетрадиционная!.. Красиво... и, думаю, вкусно!.. СПАСИБО!.. Пожалуй, возьму "на вооружение"...

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:51 (ссылка)
О-оооо....как я люблю такую картошечку...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:46 (ссылка)
Лилёша, Спасибо,интересно,а ..огурцы с грудкой куда? Вприкуску к картошечке?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:23 (ссылка)
Исходное сообщение keo57
Лилёша, Спасибо,интересно,а ..огурцы с грудкой куда? Вприкуску к картошечке?

Огурцы с грудкой это салатик, чтоб не было постным!

113582002_0_97d06_3c01206_XL (339x318, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Заберу с благодарностью)
0_42b8a_3e81cdb6_L (338x400, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Лилёша, Спасибо очень оригинальный рецепт цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 02:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку