Лилёша все записи автора
Впервые я попробовала " крошку-картошку" в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.
Хочу поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.
3 большие-пребольшие картошки
упаковка крабового мяса (сурими)
2 отварных или запеченых куриных филе
1 банка маринованных корнишонов
1 упаковка брынзы
пучок укропа
растительное и сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
майонез/сметана/йогурт для заправки
![](http://mtdata.ru/u3/photo1ABC/20632582006-0/original.jpg#20632582006)
1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.
![](http://mtdata.ru/u24/photo56BF/20409509157-0/original.jpg#20409509157)
2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.
![](http://mtdata.ru/u24/photoA6FB/20186436308-0/original.jpg#20186436308)
3. Куриное филе режем кубиками.
![](http://mtdata.ru/u3/photo2A59/20855654855-0/original.jpg#20855654855)
4. Аналогично режем огурцы.
![](http://mtdata.ru/u9/photo7511/20078727704-0/original.jpg#20078727704)
5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.
![](http://mtdata.ru/u24/photo1D88/20194091949-0/original.jpg#20194091949)
6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.
![](http://mtdata.ru/u24/photoC519/20417164798-0/original.jpg#20417164798)
7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.
![](http://mtdata.ru/u24/photo771F/20747946251-0/original.jpg#20747946251)
8. Должна получиться однородная масса.
![](http://mtdata.ru/u9/photoF9D4/20524873402-0/original.jpg#20524873402)
9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
![](http://mtdata.ru/u9/photo0C2F/20640237647-0/original.jpg#20640237647)
10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.
![](http://mtdata.ru/u28/photo61DE/20971019100-0/original.jpg#20971019100)
11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.
![](http://mtdata.ru/u28/photo6BBD/20863310496-0/original.jpg#20863310496)
12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.
![](http://mtdata.ru/u28/photo85D1/20309456194-0/original.jpg#20309456194)
13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник