-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ким-чи

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 105443885_4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

 

 Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.

916560_98296-640x480 (550x413, 43Kb)

Капуста пекинская (крупных) — 4 шт

Соль (по вкусу)

Перец красный жгучий (еще можно добавить тайского перца чили если есть ( у меня был), но не более 5 г) — 100 г

Чеснок (головка) — 1 шт

Глутамат натрия (можно не добавлять) — 0,5 ч. л.

Ким-чи ингредиенты
Кочаны капусты очистить от верхних листьев (снять 1 слой) и обрезать "попку". Затем разрезаем каждый кочан напополам и каждую половинку еще раз пополам, получились четвертинки. Разводим в большом количестве воды соль. Соли берите по вкусу, чтобы раствор был крепким, но не очень.
Заливаем в подходящей таре кочаны так, чтобы вода покрыла капусту.
Ким-чи ингредиенты Сверху установить гнет. Не обязательно что-то тяжелое, я просто накрыла тарелкой и поставила тазик, этого вполне достаточно, главное, чтобы капуста не всплывала.
Оставляем на 2-3 дня. 
На второй день начинайте пробовать. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте, если вам на соль нормально, приступаем дальше, если несолено, оставляем еще на день.
Но дня через 3 обычно уже готово.
Ким-чи ингредиенты Итак, капуста просолилась, листья на вид стали как "вареные".
Приступаем к следующему этапу.
Для начала капусту перекладываем на решетку или в дуршлаг и ставим на стечку, не менее, чем на 30 минут.
Ким-чи ингредиенты Пока капуста стекает, приготовим ингридиенты для пасты, ее еще называют янним.
Ким-чи ингредиенты Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок
Ким-чи ингредиенты Перец набух, добавляем давленный чеснок, глутамат натрия (не обязательно), тщательно перемешиваем.
Ким-чи ингредиенты Подготовим все необходимое.
Тару, в которой будем мазать капусту;
емкость, в которой будем хранить ким-чи ( у меня это корейский вакуумный контейнер, можно взять любую емкость с плотно закрывающейся крышкой, если будете делать на пробу 1 кочан, то можно и в каструльку сложить, но простоит такая капуста не долго, недели 2, если делать много, то закрывать нужно плотно);
одноразовые перчатки - паста сильно красится и щиплет руки.
Ким-чи ингредиенты Берем одну четвертинку, откидываем один листочек
Ким-чи ингредиенты Намазываем его немного пастой, сильно мазать не нужно, буквально щепотку размазываем по поверхности листика
Ким-чи ингредиенты Накрываем следующим листиком
Ким-чи ингредиенты Опять намазываем и так далее. Листик мажем с одной стороны, другая промазывается о предыдущую. Промазали всю четвертинку
Ким-чи ингредиенты Сворачиваем "улиточкой"
Ким-чи ингредиенты Укладываем в контейнер, удобно в трехлитровую банку плотно
Ким-чи ингредиенты У нас получился полненький контейнер ))
Убираем в холодильник на 3-4 дня.
Ким-чи ингредиенты Вуаля!! Ким-чи готова!! Нарезаем и наслаждаемся ))
Ким-чи можно подавать как отдельную закуску, заправлять майонезом или растительным маслом. Использовать при приготовлении корейских супов.
Приятного аппетита!!!

источник

916560_98296-640x480 (550x413, 43Kb)

916559_42748-640x480 (400x300, 46Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 22 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

рада, если понравилось, рецепт хороший и капуста невероятно вкусная, я делаю еще немножко по другому, - между листиками кладу морковь со специями - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!.Давно хотелось сделать её.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

не утомляет процесс, не долго первый шаг, когда надо засолить четвертинки, затем через три дня перемазать специями , свернуть рулетом и сложить в трехлитровую банку и в холодильник.
с мясом вообще песня. или с картошечкой или просто так. можно не такой острой делать, я иду на рынок, где торгуют специями и прошу смесь специй для ким-чи.
Ответить С цитатой В цитатник
Арфа   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:18 (ссылка)
А можно сделать из обычной белокачанной капусты? Или обязательно "пекинская"?
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Арфа

можно, только грубее получается, но тоже очень вкусно. выбирайте маленькие кочаны , где листики по нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

У нас не продают.Сама сделаю,перцы разные есть в ассортименте.
Ответить С цитатой В цитатник
Арфа   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

все получится и из обыкновенной капусты, не переживайте, будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Арфа

на здоровье, удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо ! но где всё брать японское !?!? Как и чем заменить всё ?!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

если нет пекинской капусты в продаже, можно заменить на нашу обычную, когда я впервые увидела рецепт ким-чи, то это была обыкновенная капуста, а автор сетовала на то, что у них пекинскую не продают, специи у корейцев свои и смесь перцев и приправ у них держится в секрете- в каждой семье свои , если используете смесь приправ для корейской моркови - тоже будет хорошо. если на рынке у вас продают смесь приправ, то можно заказать для маринования капусты, для корейской капусты- морковки -примерно так , не проблема, да и японского ничего тут нету
используйте обычную капусту,
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

У меня была летом савойская капуста ,вырастила много ! Вот бы рецепт был этот !(Пекинскую вырастить не могу ,цветёт сразу ! Теперь только есть только поздняя и то не дошла пока,не налита ,чуть горчит .. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Я делаю из пекинской---она намного нежнее и быстрее *пропитка * идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Люблю остренькое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку