-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

яблочный пирогПрогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.  

Итак:

Ингредиенты : 200 гр творога, 200 гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4 стакана муки, 1 ч. л. соды (гашеной соком лимона), 1-1/2 кг яблок, корица, 2 пакета ванильного сахара. Стакан я использовала 200 граммовый.

Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог  протереть через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся.

В просеяную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем  в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.

творожное песочное тестоЗамесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной , в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.

песочное тесто Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 мм.

песочный пирогС яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.

яблочный пирог рецептВторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.

яблочный пирог бабушкин рецептОтправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога.

Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.

домашний пирог Аромат корицы, ванили и печеных яблок — именно так пахнет домашний пирог с яблоками. У этого пирога есть волшебное свойство – возвращать в детство.

песочный пирог с яблокамНепременно побалуйте себя кусочком безумно вкусного яблочного пирога. Это как сладкая нотка прошлого из детства, это как теплые воспоминания, это как что-то неописуемое, но очень знакомое…  Именно такие ощущения вызывает этот пирог у моих гостей.

пирог с яблокам  творогомРадуйте близких ароматной выпечкой, дарите им теплые воспоминания, любовь и заботу. Это залог успешной душевной кухни :) :) :)

пирог с яблоками и корицей

Готовим душевно!

tatyanakost.wordpress.com/2014/08/29

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 621 раз
Понравилось: 130 пользователям

Stella_68   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:24 (ссылка)
Вкусно. Обязательно попробую с антоновкой. Но наверное закралась ошибка? Раскатать до 2-3 СМ или ММ?
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:45 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Конечно, ошибка, извините! Спасибо за внимательность ,немедленно исправлю.Разумеется, толщина листа должна быть 2-3 мм, ну, или чуть толще.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Stella_68

Stella_68, Виоля, рада,что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:08 (ссылка)
Вкус детства! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий liberiana

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 04:50 (ссылка)
Надо бы тоже испечь, спасибо ...
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 05:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за рецепт! А в рецепте вы правильно написали--2-3мм, а не 2-3см Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:32 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Прогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.  

Итак:

Ингредиенты : 200 гр творога, 200 гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 4 стакана муки, 1 ч. л. соды (гашеной соком лимона), 1-1/2 кг яблок, корица, 2 пакета ванильного сахара. Стакан я использовала 200 граммовый.

Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог  протереть через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся.

В просеяную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем  в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.

Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной , в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.

Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 мм.

С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.

Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.

Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога.

Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.

Аромат корицы, ванили и печеных яблок — именно так пахнет домашний пирог с яблоками. У этого пирога есть волшебное свойство – возвращать в детство.

Непременно побалуйте себя кусочком безумно вкусного яблочного пирога. Это как сладкая нотка прошлого из детства, это как теплые воспоминания, это как что-то неописуемое, но очень знакомое…  Именно такие ощущения вызывает этот пирог у моих гостей.

Радуйте близких ароматной выпечкой, дарите им теплые воспоминания, любовь и заботу. Это залог успешной душевной кухни :) :) :)



Готовим душевно!

tatyanakost.wordpress.com/2014/08/29

Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо!
0_824c8_dbbf22d6_XL (450x441, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:40 (ссылка)
98895845_72928057_c8d2042caf9f (393x460, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Базисная   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:02 (ссылка)
Я тоже вспомнила этот вкус.Старшая сестра по этому рецепту пекла наивкуснейший,пахнущий корицей и ванилью потрясающий пирог.Хочу в то время....
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny_Elen   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо большое! !!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Рецепт, конечно, замечательный. Но... сегодня я рецепт прочитала и сразу же захотелось испечь, прямо руки зачесались... Но... очень долго в холодильнике держать - сутки. Может, можно сократить время? Как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, отличный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А на сутки тесто совершенно обязательно надо убирать в холодильник?. Может 1-2 часа достаточно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Государева

Честно,говоря, я держала ночь в холодильнике. По-моему, этого достаточно. Меньше держать не пробовала. Но, пару часов точно надо, иначе тесто будет, как подошва.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Я не пробовала, но у меня тоже возникла мысль, что время выдержки на холоде можно сократить. Надо попытаться.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Anatea

Anatea, SITAAR, Вера_Белоусова, Oll-la-la, Sunny_Elen, Larisa1101, Татьяна_Гончар, Антонина_Иванова, Анайка, рада, что понравилось и спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий

Приятного аппетита!А рецепт, действительно, был с ошибкой , просто я уже исправила.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка

Рябина_Рябинушка, Lika_Bond, гербарий, готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:28 (ссылка)
Чтобы яблоки "не расползались", надо выбирать сладкие сорта, а вот антоновка обязательно расползется. Так что вы правильно посоветовали голден. Спасибо за рецепт. Сегодня я сделала обыкновенный пирог с яблоками. Следующий будет по вашему рецепту. Правда я не очень люблю корицу и ваниль, но наверно попробую с ними.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку