-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


10 топ рецептов домашней выпечки из творога

Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

3560462_getImage_6 (537x310, 34Kb)

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 

 

3560462_getImage_4 (539x361, 60Kb)

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 

3560462_getImage_8 (538x360, 54Kb)

 

3. Шикарный кекс

 

300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца,1ч л гаш соды. Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

 

3560462_getImage_9 (539x309, 36Kb)

4. Королевская ватрушка

 

Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

 3560462_getImage_7 (538x357, 41Kb)

Творожный пирог 

 

Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые. Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град. 

3560462_getImage_1 (537x356, 37Kb)

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто: мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль Начинка: 300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники. Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать. 

3560462_getImage_2 (538x361, 30Kb)

7. Творожно-яблочная запеканка

 

Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла. В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

3560462_getImage (541x359, 38Kb)

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

3560462_getImage_3 (540x357, 40Kb)

9. Рулет с творожной начинкой

 

Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя Начинка: 130гр творога 120мл сливок 33% жирности 2-3 ст л сахара Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

 

3560462_getImage_5 (538x361, 44Kb)

 

10. Творожный торт на сковороде 

 

Тесто 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. 

http://ok.ru/profile/542853691897/statuses/62950869696761

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 426 раз
Понравилось: 109 пользователям

Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:59 (ссылка)
спасибо. отличная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:41 (ссылка)
Благодарю!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 08:31 (ссылка)
Очень нужная подборка. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Мо   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Супеер!,, спасибооо! Без комент.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за прекрасную кулинарную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:34 (ссылка)
СУПЕР ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
LenaElena_101   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:44 (ссылка)
С благодарностью цитирую. Очень все вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:21 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо,рецепты супер!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо,обожаю творог!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо огромнейшее, подборка отличная!
Ответить С цитатой В цитатник
Alyxwens   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо, придется завтра начинать...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:40 (ссылка)

Ответ на комментарий GeOxO

Таки да,нужно
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку