-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ванильно – шоколадный творожный десерт

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора

30 – 40 гр. желатина
2 ст. молока
500 гр. нежирного творога
400 гр. нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст. л. какао

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 173 раз
Понравилось: 50 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку