-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет мясной "Праздничный" по-светински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!

куриные шкуры - 3-4-5 шт.
куриное мясо с бедер, голеней - около 500 гp.
cвинина - 300-350 гp. (опционально)
яйца куриные - 2 шт.
морковка - 1 шт.
укроп - 1 пучок
желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25 гр.)

Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой. С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.

За это время сделаем яичные рулетики.
Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик.
Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.


Теперь собираем наш собственно рулет.
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.

Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.

Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.

Я рулет обвязывала еще и нитками.

Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету.
Запекаем рулет в духовке при t 200* C. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.

Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 151 раз
Понравилось: 24 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за красивую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Надо не полениться и приготовить. Спасибо, рецепт интересный и, судя по ингредиентам, вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Да, а откуда такое название?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Дяглова
Да, а откуда такое название?

Татьяна_Дяглова, мне сие не ведомо, но вид действительно вызывает праздничное настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_дяглова

Еще до недавнего времени существовал сайт "Любимые рецепты". Одна из хозяюшек все свои рецепты выставляла с приставкой "по-светински".
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:32 (ссылка)
Rambutan, сайт "Любимые рецепты" никуда не исчезал и существует и сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:38 (ссылка)
Ясно, от Светы! Спасибо, что удовлетворили мое любопытство.
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за подсказку, уже нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Rambutan

Это мой рецепт! Я все свои рецепты на "Будет вкусно!" подписывала именно так.
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_дяглова

Это мой рецепт! Я все свои рецепты на "Будет вкусно!" подписывала именно так.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка

Спасибо, на днях обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:10 (ссылка)
большое спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка

Как приятно, что вы автор рецепта.У Вас очень хорошие рецепты. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Rambutan

Спасибо. И Вам всего доброго)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:07 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. А где взять шкурки? Они могут отдельно продаваться? Благодарю за рецепт, забираю, чтобы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Маслова

У нас продают отдельно шкуры от курицы. Вы можете их насобирать в морозилке от целых кур.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку