-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соус Маринара впрок

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...  

Спасибо  ca_ira за рецепт! 


Нам понадобится (на 1 литр соуса):

800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.

Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:


IMG_7192

Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
IMG_7188

Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус:
IMG_7197

Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.

Вот такой густой ароматный соус получился в результате:
IMG_7199

Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.

А если вы решили поменять в своей квартире межкомнатные двери, или еще только выбираете фирму, в которой вы хотели бы их заказать, то я рекомендую вам очень качественные межкомнатные двери Карельские! По ссылке вы найдёте отличные двери на любой вкус и кошелёк и сможете тут же их заказать. 

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Консервирование
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 543 раз
Понравилось: 100 пользователям

рыбка4   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 04:54 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Синицына_Катя   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вот только в холодильнике уже места нет после летних заготовок
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:34 (ссылка)
А я еще и кисленькое яблочко туда же крошила, вкуууууусно
Ответить С цитатой В цитатник
аксюня   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:23 (ссылка)
а томат. паста зачем? странно...
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо, попробую!!! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 04:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
баба_тома   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку