Рогалики с джемом и орехами |
В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью вкусненькой домашней выпечкой. Сегодня я испекла рогалики с джемом и орехами.
Хочу сразу обратиться к молодым хозяечкам, не бойтесь печь дрожжевое тесто. Это не сложно, надо просто взяться и в последствии от такого теста вы не откажетесь. Ваши булочки и пироги будут на первом месте.
Я постараюсь пошагово описать и сфотографировать весь процесс приготовления рогаликов.
Необходимые продукты:
мука -около 1,2 кг,
яйца- 4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)
кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),
сахар — 300 граммов,
дрожжи свежие — 40-50 граммов,
масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,
ванильный сахар 2-3 пакетика,
соль -1/4 чайной ложки.
Для начинки — джем любой (у меня виноградный) -200 граммов,
орехи грецкие измельченные на мелкие кусочки - 0,5 стакана.
Приготовление. Все продукты должны быть комнатной температуры. Я часто замешиваю тесто спонтанно, поэтому кефир или молоко и масло сливочное отдельно подогреваю на медленном огне, яйца ставлю в теплую воду.
На фото маслянка и видны пятнышки сливочного масла, что осталось. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя ложками сахара, чтобы они растаяли и не было комочков.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить и ванильный. В миску насыпать муку, сделать воронку, часть муки оставить, чтобы подмешать в последствии ( 1 стакан). вылить маслянку, взбитые яйца, дрожжи, сливочное масло, всыпать соль и замесить тесто.
Если надо подмешать муки постепенно добавляйте, чтобы тесто не приставало к рукам.
Накрыть кухонным полотенечком, чтобы тесто не подсыхало и оставить подходить. Свободно можно заняться другими делами часа полтора. Я, приготовила завтрак- самый вкусный омлет, как в детском саду. Позавтракали все с аппетитом !
Дальше тесто обмять и можно формировать рогалики. Пол килограмма теста я оставила для приготовления белорусских перапечек. А остальное поделила на 18 кусков. Можно еще мельче сделать рогалики, я спешила и сделала крупные.
Раскатать каждый шарик в кружок, центр смазать джемом и рядочком выложить орехи.
Завернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга слегка завернув концы рулета .
Готовые рогалики должны постоять минут 20, чтобы еще раз тесто подошло. Перед выпечкой смазать яйцом , верх посыпать маком или кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течении 20 минут. Можно на часы и не смотреть, за несколько минут до готовности рогаликов распространится ароматный запах домашней выпечки . Все соберутся на кухне и захотят увидеть, что же так пахнет. Дождаться красивой румяной корочки и вытянуть .
А вот и готовые рогалики с джемом и орехами!Вкусно с молоком, чаем , компотом и другими любимыми напитками.
Готовьте и радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |