-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мороженое из одного ингредиента

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Если вы никогда не готовили мороженое сами, то рекомендую стартануть с этого рецепта. Надо сказать, что процесс этот затягивает, так как лакомство простое и беспроигрышное, а уж летом вообще - вне конкуренции.


бананы спелые (вкус напрямую зависит от спелости и сладости банана)

Очень спелые, даже, я бы сказала, переспелые бананы нарезать ломтиками.
Разложить на полиэтиленовую плёнку слоем потоньше и заморозить.

После заморозки пересыпать в пакет и хранить до использования в морозильной камере.

Для приготовления, собственно, мороженого, необходимо взять порцию замороженных бананов, сложить в чашу блендера или комбайна.
Здесь можно пойти двумя способами: дать бананам немного оттаять, чтобы блендер корректно с ними обошёлся, или, как делаю я, добавить несколько ложек холодной воды.
Ножи блендера сразу откликаются благодарностью и с удовольствием работают «по-мокрому».
Измельчать бананы необходимо до превращения их в однородную пастообразную массу.

Она похожа на мягкое мороженое. Что это я говорю? Вообще-то, это и есть замечательное мягкое мороженое из одного ингредиента, воду не считаем)). Кстати, если блендер размазал ваше мороженое по стенкам чаши и никак не хочет продолжать работать, то подлейте немного воды (не ждать же!!!), ведь никакого терпения не хватит, чтобы не попробовать уже это чудесное лакомство.

точно не передаёт консистенцию и вкус этого мороженого.
Кажется, что оно слишком мягкое, но на самом деле оно достаточно плотное, чтобы быть именно мороженым, а не коктейлем.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 105 раз
Понравилось: 45 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:50 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:49 (ссылка)
Завтра еду к внукам на каникулы и обязательно сделаю. Внучка обожает фруктовое мороженное. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:55 (ссылка)
maay-an, ???!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:04 (ссылка)
У меня есть мороженица уже несколько лет и вот банан действительно является лучшим ингредиентом для мороженого! При замерзании в нём остаётся гладкая, нежная и тягучая консистенция без льдинок.
Я использую его как основу, вот недавно делала банановое мороженое с корицей, мёдом и цедрой цитрусовых. Вкусно!
Bananovoe-gelato (600x450, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:33 (ссылка)
А, если еще чего добавить, то будет просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:42 (ссылка)
0_8dbd4_593429b4_XL (600x450, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:50 (ссылка)
здорово!!!благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:57 (ссылка)
спасибочки за рецептик!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку