Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему
|
|
Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вот такой у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.
куриная печень -500 гр.
грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные)- 300 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
масло для обжарки печени и грибов
масло сливочное - 30-40 гр.
сливки жирные - 100 гр.
чеснок - 1 зубок
перец молотый - 0,5 ч. л.
перец горький - 1/2 стручка (по желанию)
соль - по вкусу
лавровый лист - 1
Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).
На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня моховички), выпарив полностью воду.
Добавляем их к печени. Туда же соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочное и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.
Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.
Вот, собственно, и всё.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник
Процитировано 100 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
100
Процитировали
-
1
Сохранили
-