-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика из кабачков на зиму

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

 
Пошаговый фото рецептАджика из кабачков на зиму
 
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №1Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №2Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №3Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №4Следующим на очереди - сладкий перец.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №5За ним - морковь.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №6Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №7Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №8Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №9Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 42 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить, всё просто и доступно. Как раз лежат кабачки, ждут очереди на переработку :))
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!Аджику из кабачков еще не делали.
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 06:29 (ссылка)
Где хранить? Без уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо, а то я сделала и потеряла этот рецептик, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо! Если не добавлять чеснок - будет просто кабачковая икра
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Luizia

Только перемолоть до однородности нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:00 (ссылка)
, Рецепты_блюд, Рецепт хороший - доступный. А скажите, пожалуйста, в комнате эту аджику хранить можно? Смущает отсутствие уксуса или лимонной кислоты. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 21:24 (ссылка)
Никто так и не ответил про уксус.Кто уже делал,подскажите.Аджика будет храниться без уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Karollina7

Думаю, что будет. Ведь аджику делаем же без уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:31 (ссылка)
Karollina7,
Я сейчас уже ничего не хочу закатывать, так как невыгодное это дело. Просто посолила помидоры. А аджику сделала не закатывая. Раньше вообще вёдрами делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

Спасибо!)))Но я в помидорную аджику добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:35 (ссылка)
Karollina7,
В помидорную аджику уксус добавляете? Я правильно Вас поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

Я бы тоже так сделала.Но у меня только "хрущевка" с холодильником.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

Добавляю.Вместе с олией и горьким перцем.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Karollina7,
Да у меня условия не лучше. Трёшка малогабаритка 1970 года издания. Разваливается вся. Сейчас лень фото переносить в компьютер. Завтра постараюсь. Хоть и 2 лоджии, но они не утеплены. Стекло треснет на морозе, а в коридоре тепло.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Karollina7

Karollina7,
Ну, если Вы любитель уксуса, то можно. А я даже без растительного масла в этот раз сделала. Впервые за много лет. В те годы вообще ничего не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

А у меня все без уксуса портится.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:44 (ссылка)
Karollina7,
Вот не знаю. Засолила пару банок помидоров по рецепту Вашего земляка из Кагарлыка. Ну, у него хоть погреб есть. Помидоры тоже без уксуса сделала. Они у нас дорогие.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

Если бы я была хозяйкой погреба,про уксус бы забыла.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Karollina7,
Ну да. А у Вас холодильник в стене?
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

У меня в холодильнике для консервации места нет.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 23:59 (ссылка)
Karollina7,
Я поняла иное: у нас в кирпичных домах в стене сделаны холодильники. А в панельных домах умельцы сами делают холодильники. Это дело нудное и длительное.Да к тому же дорогостоящее. Это отбойным молотком надо долбить стену под окном. Мои знакомые сделали, довольны. Ведра 4 легко входит туда. Вот это я и имела в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

У меня дом кирпичный,но о таком новаторстве впервые слышу.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:06 (ссылка)
Karollina7,
У нас это "новаторство" уже перестали делать. А строили лет 60 тому назад. Начинали.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий pank-natalya

Такого у нас не было и не будет.Никто не разрешит.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Karollina7,
Нет, в кирпичных домах проектировщиками было заложено такое помещение, а в железо-бетонных нет. Но знакомые сделали сами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку