-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика сырая

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Продукты (на 12 порций)
Помидоры спелые - 2 кг
Перец острый - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

 

Пошаговый фото рецептАджика сырая

 
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №1Как приготовить аджику сырую:

Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №2Перцы помыть и очистить от семян.
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №3Лук репчатый очистить и помыть.
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №4Чеснок очистить.
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №5Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №6Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова. 
Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.
Фото приготовления рецепта: Аджика сырая - шаг №7Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 41 пользователям

Rick_Bond   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:07 (ссылка)
давно уже такую делаем..ещё можно и хренку добавить...а вот масло и уксус лишнее...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Интересно, а заморозить можно на зиму? Попробую заморозить без уксуса и масла.
Ответить С цитатой В цитатник
imbir63   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:31 (ссылка)
Готовлю без уксуса, масла и лука, а все остальное в больших количествах - сколько помидор, столько и перца болгарского, чеснока и горького перца на порядок меньше (например - помидоры, перец болгарский - по 2 кг, чеснок и горький стручковый перец - по 200 г и соли на вкус, но тоже не жалея, тогда это получится настоящая аджика по -одесски)!. Очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
LenaSelena   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку