Царское ассорти |
Девочки, еще рецепт заготовки на зиму. Мне показалось - любопытный. Делюсь с вами!
Для "Царского ассорти" нам нужно
Морковь
Репу
Редьку
нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
Сладкий и горький стручковый перец порезать кружками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части.
Патиссоны и кабачки очистить от кожицы, порезать кружками или дольками.
Приготовить маленькие огурчики, мелкие помидоры и райские яблоки.
В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, иссоп, тимьян, мелиссу, эстрагон).
Затем уложить рядами овощи, добавить
3 лавровых листа,
5-7 бутонов гвоздики,
4 штуки горького и
5 штук душистого перца (на двухлитровую банку).
Залить горячим маринадом:
на 1 литр воды - 4 чайные ложки соли,
6 чайных ложек сахара,
1 столовую ложку уксусной эссенции.
Пастеризовать: Литровую банку - 10 минут, Двухлитровую - 20 минут.
После чего закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |