-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Гавайский"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник
olga_tihomirova все записи автора

Очень простой в приготовлении, но вкусный, нежный и красивый торт. Фрукты и ягоды можно брать любые - зависит от вкусовых предпочтений и вашей фантазии.

 

Потребуется:

готовый бисквит 

или:

1 стакан сахара

4 яйца

1 стакан муки

1 ч.л. соды

2-3 киви

2-3 апельсина

1 банка консервированных ананасов

Крем:

500 гр. сметаны

2 ст.л. желатина

200-250 гр. сахара

2 ст. воды

Приготовление:

Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить погашенную соду и снова взбить до пышной массы. Всыпать муку и замесить не густое тесто. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 15 минут).

Желатин замочить в воде на 30 минут, после чего нагреть (но не кипятить) на плите постоянно помешивая, чтобы он растворился и остудить. Добавить сахар и сметану и хорошенько перемешать.

Нарезать фрукты - киви пластинками, апельсины и ананасы (если не порезаны) кубиками. Готовый бисквит также нарезать кубиками.

Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать тортик слоями: киви, 1/3 бисквита, 1/3 крема, апельсины, 1/3 бисквита, 1/3 крема, ананасы, оставшийся бисквит и крем.

Поставить тортик в холодильник на 5-6 часов, после чего перевернуть его на тарелку.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Виоля   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:32 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_tihomirova   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

Спасибо! А еще просто и очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку