Торт "Гавайский" |
Очень простой в приготовлении, но вкусный, нежный и красивый торт. Фрукты и ягоды можно брать любые - зависит от вкусовых предпочтений и вашей фантазии.
Потребуется:
готовый бисквит
или:
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2-3 киви
2-3 апельсина
1 банка консервированных ананасов
Крем:
500 гр. сметаны
2 ст.л. желатина
200-250 гр. сахара
2 ст. воды
Приготовление:
Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить погашенную соду и снова взбить до пышной массы. Всыпать муку и замесить не густое тесто. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 15 минут).
Желатин замочить в воде на 30 минут, после чего нагреть (но не кипятить) на плите постоянно помешивая, чтобы он растворился и остудить. Добавить сахар и сметану и хорошенько перемешать.
Нарезать фрукты - киви пластинками, апельсины и ананасы (если не порезаны) кубиками. Готовый бисквит также нарезать кубиками.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать тортик слоями: киви, 1/3 бисквита, 1/3 крема, апельсины, 1/3 бисквита, 1/3 крема, ананасы, оставшийся бисквит и крем.
Поставить тортик в холодильник на 5-6 часов, после чего перевернуть его на тарелку.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка |
Ответ на комментарий Виоля
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |