-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заправка для борща и свекольника впрок

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,8 кг
Свекла красная - 1,2 кг
Чеснок - 150 г
Лук - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Зелень (по сезону) - 300 г
Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
Сахар - 300 г
Уксус 9% - 16 ст.л.
Масло растительное без запаха - 400 мл

 

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

 

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок
 
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать. 
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Все о соусах
Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 69 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо. Делала немного по другому, но очень вкусно. Зимой экономит время и сохраняет вкус лета.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:28 (ссылка)
А вот если заменить растительное масло на топленое свиное сало- будет просто замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:05 (ссылка)
Самое время подумать о борще, который порадует зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:16 (ссылка)
Слово борщ запрещено. Правильно - суп со свеклой и другими овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:22 (ссылка)
Ну, опять, эти рецепты-"чепапала" просто гуляют по ливинтернет. Рецепты для нерадивых хозяек. Лук, свеклу, морковку впрок заготовлять глупо, витамины теряются и даже совсем невкусно. ну вкусен ли суп мин. трехмесячной давности? У помидорок и перца кожица убирается. например, для болгарки положить в приготовленную пищу, без разницы какого естества блюдо, помидоры и перец с кожицей-тоже самое, что для русской женщины в борщ добавить неочищенную картошку.
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
трегубчик   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:54 (ссылка)
а мне при приготовлении борща по такому рецепту очень мешает уксус.Согласна с тем, что все овощи зимой есть в свежем виде и борщ из них гооооооооооооораздо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:31 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia2014   обратиться по имени заправка для борща Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:42 (ссылка)
у меня банки забродили, очень жаль. Видимо, Ваш рецепт для хранения в погребе
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:21 (ссылка)
Рецепт актуальный и полезный.
Я давно уже делаю такие заготовки. Погреба нет, а урожай дачный надо как-то сохранять. Сама еще лет 20 назад и придумала, как сохранить морковку, свеклу...
Я делела и делаю просто:
Шинкую морковь, свеклу, режу помидоры, если есть перец добавляю и тушу на подсолнечном масле.
Не солю, сахар не кладу. Об уксусе даже мысли в голову не приходили.
Тушу минут 10-15. После этого в банки. ВСЕ. Прекрасно стоит всю зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку