|
Подготовить продукты. |
Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:
Баклажаны вымыть. |
Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.) |
Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час). |
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. |
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.) |
Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции. |
Зелень нарезать. Отложить четверть порции. |
К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. |
Добавить зелень. |
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. |
Нафаршировать баклажаны морковью. |
Перевязать их нитками. |
Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком. |
Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты. |
Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом. |
Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня. |
Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней. |
Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе. |