-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриный суп с авокадо и соком лайма

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:48 + в цитатник
olganorway все записи автора

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 крупные куриные грудки без костей и кожи

1 столовая ложка оливкового масла

1 пучок нарезанного зеленого лука (в том числе и «белой» части)

2 халапеньо, удалить семена и измельчить (оставить семена, если вы хотите более острый вкус супа)

2 зубчика чеснока, измельчить

1 литр куриного бульона

2 крупных томата, удалить семена и нарезать кубиками

1/2 чайной ложки молотого тмина

соль и свежемолотый черный перец

1/3 пучка нарезанной кинзы

3 столовые ложки свежего сока лайма

3 средних авокадо, очищенные, нарезанные кубиками

чипсы,мягкий сыр (желательно Монтеррей Джек), сметана для сервировки (порционно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. После того, как наггреется масло, добавить зеленый лук и халапеньо и тушитедо готовности, около 2 минут, добавив чеснок в течение последних 30 секунд тушения. Добавить куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавить куриные грудки. Суп должен вариться на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока курица не сарится (примерно 10 - 15 минут, хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок). После того, как мясо сварилось, меньшите огонь под увстрюлей до минимального, выложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть 5 минут, затем нашинкуйте мясо и «верните» в суп. Добавьте в кинзу и сок лайма

. Перед подачей на стол добавить в суп авокадо (если вы не планируете разливать суп сразу же, я рекомендую добавить авокадо в каждую тарелку по отдельности, по 1/2 авокадо на порцию).

Подавать отдельно с чипсы, сыр и сметану.

*Если используются толстые куриные грудки, их необходимо перед варкой разрезать о толщине, они будут готовиться быстрее и более равномерно.

*Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeno – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: около 6 порций

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перевод с английского olganorway

Рубрики:  Диетическое питание
Супы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку