-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки с сыром

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:56 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 140 г + мука для замеса теста
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

 

Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком.

Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.

Пошаговый фото рецептБулочки с сыром
 
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №1Как приготовить булочки с сыром:

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №2Добавить в мучную смесь холодное масло и перетереть руками.
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №3Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №4Влить молоко и хорошо перемешать. 
Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки.
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №5Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части.
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №6Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом. 
Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом.
Фото приготовления рецепта: Булочки с сыром - шаг №7Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 минут - время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Выпечка
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку