-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салатик желейный на зиму

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!

Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.
Огурцы – 5 кг.
помидоры – 5 кг.
болгарский перец – 4 кг.
репчатый лук – 6 - 7 луковиц
гвоздика
лавровый лист
чёрный перец горошком
для приготовления маринада:
уксус 9% – 200 мл.
желатин – 3 ст. ложки
сахар – 120 гр.
вода – 2 литра
соль – 120 гр.

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

Далее готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
- лук (чтобы покрыл дно)
- чёрный перец - 2 - 3 горошины
- гвоздику - 2 - 3 шт.
- лавровый лист - по 1 - 2 шт. на банку

После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:
- помидоры
- лук
- огурцы
- болгарский перец

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:14 (ссылка)
Как необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку