-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора
Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся :)

Продукты
Кабачки - 1 кг
Сахар - 400-800 г
Лимон - 2 шт.


Пошаговый фото рецептКабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

 
Фото приготовления рецепта: Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков - шаг №1Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).
Фото приготовления рецепта: Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков - шаг №2Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.
Фото приготовления рецепта: Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков - шаг №3В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
Фото приготовления рецепта: Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков - шаг №4Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.
Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Десерт
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

zaikinao   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 16:19 (ссылка)
Если в это варенье добавить пару гвоздик, ванильную палочку или бадьян и анис или всё вместе в композиции, то вкус будет намного интереснее - я сама именно таким вареньем удивляю сотрудниц)))
Ответить С цитатой В цитатник
Manja   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:03 (ссылка)
Помнится, что мама делала когда-то его с апельсином. Там нужен был один апельсин на очень немалое кол-во кабачков. И все всегда думали, что это апельсиновый джем)))
Ответить С цитатой В цитатник
anastasija150   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Manja

вкусное варенье получается не только из кабачка с лимоном или апельсином, но и из кабачка с яблоком(+немного совсем апельсиновой цедры) или айвой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку