Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:50
+ в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
![92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/664/115664727_92680472_0_708a7_f2ea7f0e_Sjpgg.jpg)
Текстура у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая, красивого песочно-бежевого цвета.
![714492_82212-640x480 (640x479, 178Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/664/115664512_714492_82212640x480.jpg)
Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.
Мука кукурузная — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Оладушки мультизлаковые":
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/15/714469_60224-200x150x.jpg) |
Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке. |
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/15/714470_59170-200x150x.jpg) |
Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать. |
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/15/714471_61199-200x150x.jpg) |
Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки. |
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/18/714474_62303-200x150x.jpg) |
Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать. |
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/18/714475_37634-200x150x.jpg) |
Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно. |
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/26/714492_82212-200x150x.jpg) |
Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. |
![Оладушки мультизлаковые ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/26/714493_55195-200x150x.jpg) |
Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус. |
А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась
![](http://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
)) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/25/714491_25305thumb500.jpg)
Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-