-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофель по-корейски

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора

Картофель по-корейски
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00


kart-korea-00a
Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление

kart-korea-01
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
kart-korea-02
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
kart-korea-03
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
kart-korea-04
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
kart-korea-05
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).

kart-korea-06
ДОПОЛНЕНИЕ.

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
kart-korea-07
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

supercook.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 51 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий maracujawhitechoco

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Топочка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 15:14 (ссылка)
Похоже автор поста плохо понимает что такое пост, если считает,что алкоголь в пост не запрещается.И что это за напиток такой "постная водочка" ?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
serg52   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 23:27 (ссылка)
это наверное вершина кулинарного мастерства.
Ответить С цитатой В цитатник
elfrina6   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:53 (ссылка)
Я давно делаю такой картофель, только варю его 10-15 минут, т.к. кислая среда и он не разваривается, но зато нормальной мягкости.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий elfrina6

очень хорошо! спасибо еще за один рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий serg52

думаю нашим хозяйкам это под силу!
Ответить С цитатой В цитатник
elfrina6   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:24 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Еремина   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо за рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:02 (ссылка)
Дорогие друзья! Описанные рецепты на сайте- это результата поиска на просторах интернета и ничего общего с личным опытом не имеет.Иной раз картинка от одного блюда, а описание- совсем другого блюда,неточности копирования рецептов( рука дрогнула=и часть текста не скопировалась). Не судите строго- Люди дают вам возможность поэкспериментировать.А вот комментарии- это живые люди, здесь можно и почерпнуть уточнения к рецептам и узнать может и не стоит заморачиваться. Для вас делается подборка, а уж пользоваться или нет- дело каждого.!!
Просто скажем спасибо людям, которые целый день сидят в просторах инета и трудятся для нас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina-K   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Очень вкусный картофель, мама делала в детстве, теперь могу и сама приготовить уже своим детям. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:28 (ссылка)
Необычно, можно попробовать ...
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:11 (ссылка)

 Кисло-острая картофельная соломка, или Суаньла Тудоусы (кит. , пиньинь Suanla Tudousi) – популярная китайская закуска (или салат), родом из Сычуани. Ее обычно подают к мясным блюдам, но подойдет оно и вегетарианцам. Вариантов его приготовления множество – вместо чили-масла можно приготовить заправку из обжаренного в арахисовом масле сушеного стручкового перца чили, или свежего с добавлением сычуаньского перца хуадзяо. Или воспользоваться готовыми пастами «Бобовая паста чили Lao Gan Ma» или «Паста бобовая острая Писянь Доубань». Наличие сахара - по желанию. Вместо соли можно добавить светлый соевый соус. Остроту можно регулировать количеством чили-масла и чеснока. Картофельную соломку можно отваривать, а можно обжарить в воке.


http://kungpao.ru/fotorecept-kartofelnaya-solomka.html


Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Еремина

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Lina-K

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:15 (ссылка)

Ответ на комментарий

спасибо! почему же вы не опубликовали ваш рецепт в сообществе?!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:15 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina___Morskaya

Чукча не писатель, чукча - комментатор))


В другом варианте картофельную соломку  не подвергают термообработке, а только заливают раскаленным маслом. Полезность остается максимальная, но к вкусу сырого картофеля нужно привыкнуть)

Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий

И , НАВЕРНОЕ, ПОЛЕЗНЕЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:44 (ссылка)
Рецепт понравился,спасибо!! В моей семье очень любят картофель!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку