-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Летняя "заморозка" на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, , рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

лук - 1 кг.
морковь - 1 кг.
болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп, oстальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник.



Процитировано 293 раз
Понравилось: 91 пользователям

Со_Со   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Вчера заморозила!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:10 (ссылка)
Я тоже так делаю и очень довольна.
Когда достаю из холодильника ,чтобы добавить в борщь,соус и т.д .всегда учитываю тот факт что продукты прошли термическую обработку они мягкие и из жарить парить нужно чуть,чуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА2510   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:03 (ссылка)
Лилёша, Спасибо идея хорошая надо сделать заготовку по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жить_вкусно   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:16 (ссылка)
Неверно указан источник, это мой пост, он был и здесь, в сообществе опубликован аж 7 августа 2011 года - http://technomouse.ru/post179146660
И в двух моих дневниках есть тоже, здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330967245/
и здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post124180068
А здесь продолжение - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:13 (ссылка)
Отличная и полезная информация, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Князева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!! Классно!!! А я все по отдельности замораживала. Теперь буду все вместе.Кстати мне очень нравится еще помидоры пропускать через мясорубку и в маленьких контейнерах замораживать, зимой добавлять во вторые блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая123   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо! Очень вовремя, нужно обязательно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_567   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо.Купила специальные пакеты для заморозки. Начну пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:53 (ссылка)
спасибо большое, очень своевременно, обязательно сделаю заморозку по Вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за идею! Сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:47 (ссылка)
хорошенко,
0-13 (330x370, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kijska   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:17 (ссылка)
Очень своевременный и оригинальный рецепт!))))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:19 (ссылка)
спасибо, классно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолова_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:16 (ссылка)
История РОССИИ.С 1990-Крестьянская партия(КПР)-основоположница ЛИБЕРАЛЬНОЙ РОССИИ=конституции РФ-1993г.Президенты России не дали народу ЗАКОН о ПАРТИЯХ,поэтому активная полит-ИДЕЯ была всегда в заблокированной изоляции под моральными избиениями с применением издевательского отношения со стороны администраторов,чиновников всех уровней,ФСБ,МВД,адвокатуры,суда,прокуратуры,учителей,врачей и др.граждан,отказывающих в праве на жизнь международной КОНЦЕПЦИИ преобразований.Никто не желал работать или обеспечить финансированием АКАДЕМИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ с 1987г.Кризис систем управления государств - это СЛЕДСТВИЕ ИГНОРИРОВАНИЯ ТЕМЫ об инакомыслии(о многопартийности).
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Очень своевременно, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Зелень я замораживаю ежегодно, а такой набор овощей не пробовала- надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дашкина   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 07:11 (ссылка)

Ответ на комментарий TatiRoss

По моему здесь заморожены овощи без термической обработки.....или я не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_15   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:03 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за прекрасный рецепт! Только возник один вопрос....все это замораживается в сыром виде или темного тушится??????
Ответить С цитатой В цитатник
minigur   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Со_Со

я еще замораживаю свежие огурцы, зимой огуречный запах обалденный
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:33 (ссылка)
рецепт очень кстати,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо. Какой у вас морозильник вместительный. А овощи успевают приготовиться в готовых блюдах зимой?
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 06:14 (ссылка)
а я делаю полностью щи со вежей капусто и борщи, все тоже только для щей добавляю капусту, а для борща еще и свеклу. супы зимой готовы в несколько раз быстрее, бульон плюс заготовка, чуть прокипит плюс картофель. и все
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку