-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

 к рецепту: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Майонез - 2-3 ст. ложки
Огурец некрупный - 1 шт.
Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

 

 


Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов "Павлиний хвост"

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №1Продукты для закуски из баклажанов "Павлиний хвост".
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №2Как приготовить "Павлиний хвост" из баклажанов:

Яйца варим вкрутую.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №3Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №4Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №5Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №6Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №7Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №8Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" готова. 
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 65 пользователям

lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:36 (ссылка)
супер,очень вкусно и красиво!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:46 (ссылка)
шедевр искусства :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:34 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
evlena   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:39 (ссылка)
Как раз искала закуску из баклажанов! У меня завтра гости - есть чем их удивить! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:40 (ссылка)
Не знаю, как на вкус, но выглядит очень эффектно! Захотелось приготовить и удивить своих...
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!!! Интересно,красиво!!!
0_d318d_faee30dd_M (200x191, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:46 (ссылка)
Ну очень красиво,непременно сделаю.Спасибо за пост.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_76   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:13 (ссылка)
А я духовке готовлю баклажаны, что бы не жарить, а начинку из творожной пасты. И ни каких вредностей для зоровья, а вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку