-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливовая пастила в домашних условиях

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Эта  пастила, приготовленная в домашних условиях,  что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

1407331326_9567649373_f6869ff200_c (700x467, 251Kb)

 

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!  

Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

 Спасибо zoryanchik за рецепт!

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Слива1,5 кг.
Сахар1 кг.
Лимон2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Готовое сливовое пюре в форме для кекса застеленное пищевой пленкой
 
---
Кстати, всем родителям я хочу порекомендовать прекрасный сайт для детей любых возрастов, там есть всё, что нужно знать будущей маме! Интересные статьи, каталог самых качественных товаров из интернет-магазинов, которым можно и нужно доверять. В каталоге вы найдёте товары для детей и их родителей. Обязательно загляните! 
 
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 69 пользователям

Яна956   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
image (700x420, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 19:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 20:57 (ссылка)
спасибо.
2ad56a41310a (300x252, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:27 (ссылка)
Здорово! :)))
А я думала, что это мармелад...
Ответить С цитатой В цитатник
soiolga   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А как долго она хранится?
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:23 (ссылка)
СПАСИБО ДУМАЮ ВКУСНО НАДО СДЕЛАТБ
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:27 (ссылка)
Я такое варила в прошлом году - не получился мармелад ! Получается густое повидло . и ножом оно не режется.Что-то не так в рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку