-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:36 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДЛЯ ТЕХ.КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ.




ИНГРЕДИЕНТЫ

500мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. для лепки
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки

начинка:

1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт. белой части свежего лука. мелко нарезать
1 ст.л. укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 - 4 ст.л. растительного масла.
соль.перец

РЕЦЕПТ:


КАПУСТА:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

1. Развести дрожжи в тёплом молоке.добавить сахар. соль.яйцо и взбить венчиком.пока будем взвешивать и просеивать муку.наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто.В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в допинфе объяснение насчёт масла)

2. Скатать тесто в шарик.

3.Поместить в миску.миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40".но уже выключенную духовку на 1 час.

4.подошедшее тесто

5.разделить тесто на 32 кусочка. формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности.берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия. чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов

6.приплюснуть ладонью поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

7.защипнуть сначала середину

8.потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.

9. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)

10.защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

11.Перевернуть и выложить его на противень на этот защип.можно еще чуть подмять бочка. придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

12.дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно.
Расстойка теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода).
Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета


вот какие получились пушистики!


вкусные.мягкие.ммм.....


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
сама пеку много лет пирожки и пироги.не мало попробовала и поела у своих друзей, но.....скажу, вам, честно - таких пирожков я ещё не едала!!!больше ничего писать не буду.попробуйте.очень советую!!!
слова автора рецепта:
-Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, не воздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более крутым по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/94481
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 80 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинульчик

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:18 (ссылка)
Какое красивое тесто в разломе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:39 (ссылка)

Ответ на комментарий skod342

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Дербина

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо!Как же вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую испечь , а мясную начинку можно испозовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Hornsby

Исходное сообщение Hornsby
... , а мясную начинку можно испозовать?

Самая лучшая рыба - это колбаса:)


Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий svirel-solo

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Hornsby

можно любую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:09 (ссылка)
Ой, какая вкуснятинка! А у меня тоже вопрос, в рецептах всегда пишут развести дрожжи в тёплом молоке, ну а потом всё остальное, я же засыпаю их сахаром, тогда они сами растекаются и я смешиваю их с молоком, так не образуются комочки. Но правильно ли это и влияет ли на качество теста, не знаю. Пеку редко.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий IBSH

я пеку, наверное не чаще вас, но , думаю, раз у вас уже есть опыт свой, лучше не практиковать. я тоже как и вы делаю маленькие свои отступления.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:58 (ссылка)
Вот собираюсь сегодня попробовать, все сделаю в точности и надеюсь, что получится. Вроде все просто. О результате доложу :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:09 (ссылка)

Ответ на комментарий

вот это славно! буду ждать ваш результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:27 (ссылка)
какие нарядные! мне такие не сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:22 (ссылка)
Ну вот - отчитываюсь - все получилось, правда, не сразу. Дело в том, что 1 кг муки - это слишком много- сначала я засыпала 0,5 кг и потом добавляла постепенно еще 200 гр. результат, как на фото и все домашние одобрили -тесто воздушное и лепится очень хорошо.
А теперь БОЛЬШОЕ спасибо и низкий поклон - давно искала такой рецепт!

Да, забыла - очень удобно, что весь процесс недолгий и непрерывный, занимает около 2,5 часов( это не умеючи), очень хорошая подсказка про использование духовки для подхода теста, мне как-то в голову не приходило.
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо, очень хочу сделать такие порожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий

очень рада, что пришлось по вкусу. и спасибо, что написали! летнего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий solnuschkin

глаза боятся, а руки делают!!! удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Парус_11

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий gerany

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Павлова   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:52 (ссылка)
благодарю Вас за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку