-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованные баклажаны от STALIC

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Маринованные баклажаны от STALIC



Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.





















http://stalic.livejournal.com/
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 68 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:40 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinadeline   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий gordijenko_inna

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий azerin

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий marinadeline

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 06:24 (ссылка)
Сколько раз ни делала,никогда не получались.Попробую ещё так,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 07:46 (ссылка)
114464968_spasibo_7699 (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kuma2806   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо. Это те самые баклажаны, которые я всегда покупала на юге. Только сельдерей добавить нужно ))
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:22 (ссылка)
С благодарностью!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kolomna   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Какая красота!!! Спасибо за рецепт!!! Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksa_kz

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий kuma2806

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий sweettea

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий kolomna

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:56 (ссылка)

Ответ на комментарий МАРГО07

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий маричичка

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий lariskalorka

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Чудесный рецептик, спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Огромное спасибо ! Давно ищу этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо,очень красивые фото и рецептик класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Какая нямка!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Можна взять листья\длинные\ сельдерея и обмотать каждый синий,или нитками.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку