-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадно-ореховый рулет

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Шоколадно-ореховый рулет



Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

300 г просеянной муки
150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
140 г маргарина или сливочного масла
тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

2 ст.л. какао
1 ст.л. молока
100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.

В первую очередь смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой.

Затем добавляем яйцо, растопленое сливочное масло и замешиваем тесто. К РУКАМ БУДЕТ ЛИПНУТЬ! Так и должно быть: если дать больше муки, то получится очень жесткое тесто после выпечки.
Делим тесто на две части: в одну подмешиваем 100 г измельченных орехов,
а в другую - растертое с молоком какао.

На фольге раскатываем тонким пластом ореховое тесто в ровный прямоугольник. Так как тесто липкое и его сложно раскатывать, предлагаю некоторые варианты:

1. Поместить тесто между двумя кусками фольги или пищевой пленки и раскатать;

2. Смазать скалку растительным маслом, чтобы не прилипало;

3. "Раскатать" тесто руками (я так сделала с шоколадным пластом).
Теперь укладываем пласты теста друг на друга и сворачиваем в рулетик...
...образуем кольцо и хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучины.

Готовый рулет накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести глазурь до гладкого однородного состояния.
Покрываем наш рулет шоколадной газурью и украшаем половинками орехов и тертой лимонной цедрой.
В готовом варианте этот рулет напоминает по своей консистенции магазинные пряники, а не традиционные мягкие бисквитные рулеты, к которым мы привыкли, и обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом с тонким лимонным ароматом...

Приятного!)))













Автор: Zmeychka
http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/vipechka/...j-rulet-6250.html#.U8a0cfl_uig
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:30 (ссылка)
класс ! попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

и на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку