-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делала наша мама и мы все так же делаем всю жизнь. Итак:
Специи на 3-х литровую банку:
2-3 шт. перца горошком
1 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
 1 лавровый лист= всё рассчитать, на сколько банок будете закатывать, в марлечку и на 1-2 минуты в кипяток, в котором бланшируете помидоры.
1-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки обычной мелкой соли
1 столовая ложка сахара = это рассчет на одну банку 3-х литровую. Приправы раскидать по стерильным банкам, а соль и сахар мы сыпим уже на уложенные в банки помидоры.
Необходим сухой укроп. Его кидаем прям в кипяток, которым будем заливать банки.

5160421_0_85b94_fe1601cd_S (150x92, 25Kb)


Попки помидор наколоть спичкой (то место, откуда они растут), бланшировать в дуршлаге (я бланширую минуты 3, не больше. Кладу помидоры в большой дуршлаг с ручкой и три раза наполненный помидорами дуршлаг погружаю в кипяток. Не держу их в нем. А только погружаю 3 раза и всё).
Разложить помидоры в банки, соль, сахар, специи и чеснок уже лежат, заливаю кипящей водой с сухим укропом и под крышку 1 чайную ложку эссенции уксусной 70%. Перевернуть, укутать и до полного остывания.
 Друзья мои, честное слово, где мы только не жили, чего только не пробовали - вкуснее этих помидоров ничего нет!

 

Даже рассол выпивается весь, до капельки!

1378148611_314570440c65c83f3cd04ac (448x336, 62Kb)

5160421_844c86de739a8687c14360d67435fd7f (118x150, 14Kb)

 
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 229 раз
Понравилось: 62 пользователям

ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Соли многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Добрый день. По маминому рецепту соли именно столько. И вкуснее помидоров я не пробовала. А вы уж сами решайте.ВасилисаСчастливаяЯ,
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт... в этом году попробую по вашему рецепту засолить...
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо большое.ТОже попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо! Но по-моему, проще когда рассол даётся не на банку, потому,что катаем и 2-х ли 1 л. У меня тоже рецепт проверенный бабушкин, мамин и теперь мой. Помидоры сладковатые и очень вкусные. Детям тоже очень нравятся. Рассол - на 3 л воды +2 стакана сахара+0,5 стакана соли + 70 г уксуса 9%. Кто любит меньше кислинки- можно 6% и специи ( чесночок, перец горошком, душистый, гвоздика, лаврушка, укроп). И очень удобно помидори складываю в банки с зеленью, залить кипятком на 4-7 мин. ( в зависимости от толщины кожицы, чтоб не лопнула), слить воду, потом ещё раз кипятком на 4-7 мин, снова слить, и 3 раз залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать. Попробуйте, очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
genjura   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Чайка_77

А специи вы тоже в рассоле кипятите?...а какую зелень кладете в банки?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Добрый день! Знаете рецепт очень старый наверное в те времена не было такого выбора банок. И потом, уверяю вас - съедается вся банка! Спасибо и вам за ваш рецепт!Чайка_77,
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Как раз искала что-то подобное
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:53 (ссылка)
СТЯПУХА, Добрый вечер! Пожалуйста! Обязательно попробуйте! Не пожалеете!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:53 (ссылка)
Любовь_фрезе, Не за что! Обязательно попробуйте! Хорошего Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:54 (ссылка)
avivgeffen, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:54 (ссылка)
Maria2406, Добрый вечер! Очень рада, что мой рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хвоинка   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:04 (ссылка)
Два раза заливать,да потом еще укутывать! Сварятся!
Ответить С цитатой В цитатник
V_DANATA_V   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Извините, а соль "Экстра", или обычная каменная?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:22 (ссылка)
Нет, нет! Ничего не сварится! Уверяю вас!хвоинка,
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро! Соль только экстра. Ни в коем случае никакая йод поваренная. Спасибо!хороших выходных!V_DANATA_V,
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий genjura

Специи кипячу в рассоле, а из зелени - зонтик укропа и молоденькие листья хрена.
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
genjura   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Чайка_77

Спасибо...
ef4f9e0e9c99 (80x94, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:43 (ссылка)
Пригодится. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо! С Вашего позволения--возьму рецептик из комментов--более сладкий..
Ответить С цитатой В цитатник
wanz   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо. А наш рецепт:Помидоры помыть положить в 3-х литровую банку, залить кипящей водой, постоять минут 15, воду вылить в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения. В это время в банку с помидорами положить
на 3-х литровую банку: 3 ложки столовых сахара, 2 ложки столовых соли, 1 столовая ложка уксусной кислоты. Специи: перец горошек и несколько зубчиков чеснока. Залить кипящей водой и закрыть металлической крышкой. После чего закутать часов на 8. (на ночь) и все. Вкуснота плюс быстрота и удобство, что не нужно мерить воду, т.е. делать рассол (то ее не хватает, или много). Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:48 (ссылка)
kkkmmmaaa, Чайка_77, Надюша_Ларионова, genjura, Рецепты_блюд, vera_nik, Hatshepsoot, sulazka, wanz, DTHF9393, Девочки, простите, что свой ответ объединила! В выходные были на даче и не смогла ответить во время! Спасибо Вам огромное за внимание к моему рецепту! Спасибо за Ваши советы и Ваши рецепты! Здоровья всем Вам и легкой недели! С уважением, Аня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку