-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки с рисом и баклажанами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой, испеченные в духовке или жареные в масле, вряд ли когда надоедят – меняй только начинку и , и каждый раз будет новая, вкусная домашняя выпечка. Но если захочется чего-то совсем нового и необычного – предлагаем вам рецепт пирожков с рисом и баклажанами, и сделать их в форме булочек, украшенных кокетливым «бантиком». Тесто для печеных пирожков с рисом подойдет любое дрожжевое, главное чтобы оно было мягким и эластичным. Начинку тоже можно выбрать по своему вкусу, но все же настоятельно рекомендуем попробовать рис с баклажанами и помидорами – это очень вкусно! Очень вкусными получаются пирожки с зеленым луком, яцом и щавлем. Для любителей мяса можно сделать и мясной вариант – добавить в начинку обжаренный фарш. Представляем вам мастер класс как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и баклажанами.

для теста:
вода теплая – 100 мл.
сметана – 3 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 чайная ложка
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 гр;
дрожжи – 15 гр.
мука – 450-500 гр.
для начинки:
рис, сваренный до полуготовности – неполный стакан
баклажаны – 1шт. (крупный)
помидоры – 3 шт.
лук – 2 шт.
молотый перец, базилик сушеный, орегано – по щепотке
соль – по вкусу;
растительное масло – 2-3 ст. ложки
для смазки пирожков:
1 яйцо
щепотка сахара


Тесто для пирожков готовится на опаре. Берем свежие прессованные дрожжи, смешиваем их с сахаром и солью. Если готовите пирожки со сладкой начинкой, положите в опару полчайной ложки соли.

Вливаем в дрожжевую смесь теплую воду и насыпаем неполный стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем, комочки разминаем и ставим опару в тепло. Обязательно накрываем толстым полотенцем или крышкой, чтобы на опаре не образовалась плотная корочка.

Через час опара подойдет, увеличится в объеме минимум в два раза. На поверхности появятся дырочки и пузырьки воздуха.

Опару размешиваем. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Важно, чтобы все продукты были теплыми, тогда тесто подойдет быстрее.

Добавляем в опару муку, но не всю сразу, а частями. Насыпаем сначала по стакану муки, потом уже добавляем понемногу и после каждой порции размешиваем муку с опарой.

Когда тесто станет вязким, и его можно будет месить руками, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать до получения мягкого, очень эластичного теста. Скатываем тесто в комочек, переносим в миску, обмазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Если есть вареный рис, то можно сразу заняться овощами. Если готового риса нет, то отварите рис до полуготовности в подсоленой воде, остудите. Нарежьте лук небольшими кубиками, спассеруйте в масле до прозрачности.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, тушите минут 10 до мягкости баклажанов.

Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Приправьте начинку специями по своему вкусу. Посолите. Сделайте небольшой огонь, тушите овощи под крышкой минут 8-10.

Готовые овощи остудите и смешайте с рисом. По желанию можно добавить к рису с овощами любую зелень или поджаренный фарш.

Поднявшееся тесто слегка обомните, чтобы его удобнее было раскатывать.

Разделите тесто на несколько кусков. Один раскатайте в пласт, толщиной около 1 см. Остальные кусочки теста накройте крышкой или полотенцем.

Стаканом или чашкой вырезайте кружочки из теста. На каждый положите по чайной ложке начинки. Чтобы удобнее было формировать круглые пирожки, начинку скатайте в небольшие шарики.

Краешки теста приподнимите вверх, защипайте над начинкой. Получится круглый колобок. Переверните его швом вниз и немного покатайте ладошкой, придавая правильную форму.

Когда все пирожки будут сформированы, из остатков теста скатайте маленькие шарики и надрежьте их ножницами крест на крест. Обмакните во взбитое яйцо и приклейте на пирожки. Оставьте пирожки на расстойку минут на 20-30. В это время духовку прогрейте до t 180* C. Смажьте перед выпечкой пирожки взбитым яйцом и отправляйте в духовку.

Выпекаться пирожки будут 15 минут до румяного цвета. Горячими осторожно снимите их с противня, немного остудите под полотенцем. Пирожки с несладкой начинкой из риса и баклажанов можно подавать к первым блюдам, бульонам, овощному рагу. На праздничном столе такая выпечка тоже займет достойное место – пирожки получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 72 раз
Понравилось: 30 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:05 (ссылка)
Интересные пирожки. Внешне похожи на луковицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:57 (ссылка)
-BezImeni-, а мне больше напоминают гранаты...
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо! Очень необычная начинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:43 (ссылка)
114465211_98463610_buketuy_4__16_ (177x245, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо)
Какая интересная начинка. первый раз встречаю, обязательно попробую.
А пирожки на гранаты похожи))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:09 (ссылка)
luciana5,
Исходное сообщение -BezImeni-
Интересные пирожки. Внешне похожи на луковицы.
Исходное сообщение Лилёша
-BezImeni-, а мне больше напоминают гранаты...

вы просто читаете мои мысли!
3a (457x259, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dirak   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо,супер начинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо! Необычные пирожки! Думаю, очень вкусные! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:10 (ссылка)
Пробовала пироги с начинкой из баклажан,Кажется настало время самой попробовать пироги с баклажанами.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку