-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашнее имбирное пиво по‑старинному (имбирный лимонад)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора

имбирь тертый 1 столовая ложка
лимоны 1 штука
cахар тростниковый 250 гp.
винный камень ½ чайной ложки
дрожжи сухие ¾ чайной ложки

1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
Рубрики:  Напитки


Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям

Леоника   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:51 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Интересный рецепт!!! Только где взять винный камень?(
имбирь тертый 1 столовая ложка
лимоны 1 штука
cахар тростниковый 250 гp.
винный камень ½ чайной ложки
дрожжи сухие ¾ чайной ложки

1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
Ответить С цитатой В цитатник
NordNik   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:51 (ссылка)
Вопрос

А что такое винный камень? Первый раз слышу и можно ли его чем-нибудь заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:59 (ссылка)
NordNik, Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока). http://blogs.privet.ru/community/SECRET/104383962
Ответить С цитатой В цитатник
larisa-varvas   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:36 (ссылка)
А в рецепте нету крем тартар, а в приготовлении есть. И где взять крем, я только знаю соус тартар
Ответить С цитатой В цитатник
ritusik05   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 05:18 (ссылка)

Ответ на комментарий larisa-varvas

крем тартар и винный камень это одно и тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:26 (ссылка)
винный камень проще лимонная кислота или нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аримма   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку