Домашнее имбирное пиво по‑старинному (имбирный лимонад)
|
|
Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
имбирь тертый 1 столовая ложка
лимоны 1 штука
cахар тростниковый 250 гp.
винный камень ½ чайной ложки
дрожжи сухие ¾ чайной ложки
1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Приятного аппетита!
cлова и автора
иcтoчник
Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
3
Сохранили
-