Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
8 вареных яиц
150 гp. твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий
масло сливочное 1 ст. л.
500 гp. консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой.
К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца.
Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца.
Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 180°С. Готовить 15 мин.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Метки:
кубинская кухня
Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-