-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельные зразы с сардинами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)"

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: , печёнка, грибы, капуста, творог.



для картофельного теста:
картошка
1-2 яйца, в зависимости от количества картошки
3-4 ложки муки
для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца
1 баночка сардин с добавлением масла
пучок любой зелени: , петрушка, зелёный лук


Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.


Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

Сформируем пирожки.

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 125 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ночная_Я   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Главное не взбивать картофель в блендере, я недавно пробовала и он получился жидким, так расстроилась А потом сделала просто мялкой и всё получилось.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую с этой начинкой!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:38 (ссылка)
Ночная_Я, правильно! После блендера картофель превращаются в противную сопливую массу. kityla, Татьяна_Тайна, 0-13 (330x370, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Ночная_Я

:) Хороший совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 05:02 (ссылка)
Сегодня же и приготовлю. Спасибо за рецепт и идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку