-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мои голубцы с секретом

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

1377795737_DSC03603 (700x525, 141Kb)

И благополучно отправила его...  в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней

1377795852_DSC03604 (700x525, 135Kb)

Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра

1377795994_DSC03605 (700x525, 136Kb)

За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?

1377796076_DSC03606 (700x525, 151Kb)

Так и есть - чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части

1377797581_DSC03607 (700x525, 153Kb)

Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле

1377797682_DSC03608 (700x525, 166Kb)

И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах

1377797777_DSC03609 (700x525, 141Kb)

Свернула все голубцы сразу

1377797844_DSC03610 (700x525, 156Kb)

Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю - какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!

1377797922_DSC03611 (700x525, 167Kb)

Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой.

1377798013_DSC03612 (700x525, 131Kb)

Накрытая фольгой форма отправилась в духовку

1377798061_DSC03613 (700x525, 160Kb)

Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.

1404725053_13 (700x467, 98Kb)

Осталось  сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!

Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!

 Приятного аппетита!

1404725095_0_62c05_a2700c36_L (360x91, 19Kb)

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 437 раз
Понравилось: 149 пользователям

Magryi   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:50 (ссылка)
НАВЕРНЯКА ШИКАРНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПОЛУЧИЛИСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:53 (ссылка)
Magryi, Добрый день! Спасибо! Голубцы, правда, очень вкусные! Хорошей Вам недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Magryi   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Я их обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:58 (ссылка)
Magryi, Ой, обязательно приготовьте! Надо себя баловать и вкусняшками!
Ответить С цитатой В цитатник
Magryi   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:02 (ссылка)
Вот и я говорю, один раз живем, когда понемножку. по чуть-чуть. то можно многое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lozalika   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:04 (ссылка)
Супер! Обязательно воспользуюсь советом. Действительно, с отвариванием кочана столько мороки! Да еще ноу-хау - духовка! Это вообще замечательно. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Magryi, И правильно! Надо и себя и близких радовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:12 (ссылка)
Lozalika, Спасибо Вам! Буду рада, если мой рецептик "приживется"! Знаете, я давно уже практически всё готовлю в духовке. Удобно, что над плитой стоять не надо и опять же - полезно! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:18 (ссылка)
отлично спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:23 (ссылка)
Dubrovnik, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:46 (ссылка)
Вкусненько!Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:59 (ссылка)
azerin, И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:05 (ссылка)
Очень полезная хитрость. Теперь и я так буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за интересную идею! А то вечно с капустой заморочка
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:57 (ссылка)
Какая прелесть. Я давно голубцы готовлю в духовке, но вот по поводу капусты - это действительно очень хорошая идея. Навозишься, а если ещё и раздеваться не хочет. Большое Вам спасибо за идею. Обязательно буду так делать. Экономия времени!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:00 (ссылка)
большое спасибо за идею с замораживанием капусты!!не догадалась..вот теперь буду делать так..удобно быстро и никакой возни..........
Ответить С цитатой В цитатник
Белунка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Обожаю голубцы и делаю их часто Может кто не знает еще что капусту можно в микроволновке делать Я ее в пакет завязываю и 8-10 мин на полную мощность Потом минут5-10 она стоит в выключенной микроволновке (доходит) Спасибо за новшество про морозилку Думаю тоже пригодится ...
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:16 (ссылка)
Мар-т-и-на, Добрый вечер! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:17 (ссылка)
Виктория28, Вы правы - с капустой возни много. А так большая экономия сил и времени! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Чайка_77, Пожалуйста! И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:18 (ссылка)
tokarevo, Пожалуйста! Рада, что моя идея пригодится! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Белунка, Огромное спасибо за совет! Хорошего вечера Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:19 (ссылка)
Tasika, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо, Анечка))) Очень аппетитный рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:27 (ссылка)
Семи-цветочка, И тебе, Светланочка, спасибо! Готовь на здоровье!!! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Да,мы так делали от безысходности живя на Севере,оказывается очень удобно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:52 (ссылка)
Окина-сан, Добрый вечер! Ну вот видите, все новое - это хорошо забытое старое! Хорошего вечера Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 04:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо , Анна_премудрая, надо попробовать тоже заморозить капусту...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку