Лилёша все записи автора
Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для внуков,но и взрослые были не обделены)
Для взрослых можно добавить и любимых специй.Печёночное суфле можно разнообразить добавив бекон или грибы.
для суфле из цветной капусты:
цветная капуста свежая 400 гр.
яйца 3 шт.
молоко 150 мл.
петрушка свежая мелконарезанная 1 ст.л.
соль-по вкусу
для суфле из печени:
печень индейки 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
1 зубчик
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.
Лук и чеснок порезать мелко.
Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.
Массу посолить, добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.
Яйца взбить с оставшимся молоком, посолить по вкусу.
Соединить капусту и яично-молочную смесь, добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и по дну распределить капустную смесь.
Поставить в предварительно разогретую до t 200* C. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось.
Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку, снизив температуру до t 180* C. на 40 минут или до готовности.
Готовое суфле немного остудить в форме
и выложить на тарелку. Порезать на порции и подавать. Вкусно как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник