-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суфле из печени индейки и цветной капусты

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для внуков,но и взрослые были не обделены)
Для взрослых можно добавить и любимых специй.Печёночное суфле можно разнообразить добавив бекон или грибы.


для суфле из цветной капусты:
цветная капуста свежая 400 гр.
яйца 3 шт.
молоко 150 мл.
петрушка свежая мелконарезанная 1 ст.л.
соль-по вкусу
для суфле из печени:
печень индейки 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
1 зубчик
яйцо 2 шт.
соль по вкусу

Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.
Лук и чеснок порезать мелко.
Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.
Массу посолить, добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.
Яйца взбить с оставшимся молоком, посолить по вкусу.
Соединить капусту и яично-молочную смесь, добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и по дну распределить капустную смесь.

Поставить в предварительно разогретую до t 200* C. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось.
Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку, снизив температуру до t 180* C. на 40 минут или до готовности.

Готовое суфле немного остудить в форме

и выложить на тарелку. Порезать на порции и подавать. Вкусно как в горячем так и холодном виде.


Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

АННА-1971   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:11 (ссылка)
Взяла рецепт для попробовать сегодня приготовить)Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку