-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливовый соус к мясу в мультиварке

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

slivovii_sous

Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году и вот уже сварены компоты и марм елад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.  

 

Продукты:

  • 1 кг слив
  • 200 грамм кинзы и базилика
  • 100 мл фруктового уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 1стручек острого перца
  • соль

Приготовление:

Сливы моем и вытаскиваем косточки.

slivovii_sous2

 

Складываем в мультиварку и провариваем минут 10

slivovii_sous3 

После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.

После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.

slivovii_sous4

Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.

slivovii_sous5

 

После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 минут.


slivovii_sous6

Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.


slivovii_sous7

Укутываем и оставляем до полного остывания

Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатом


slivovii_sous1


Приятного аппетита вам желает MsBee!

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке
Консервирование
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Гарка   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:30 (ссылка)
Рецепт весьма интересный, по описанию прост.Один вопросик, сколько соли,дело в том, что слова "соль по вкусу" я не понимаю, потому что не пробую во время готовки. Если не сложно дайте точное количество
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:35 (ссылка)
Гарка, пробовать нужно обязательно, особенно в подобный соусах, так как очень важно сбалансировать вкус сладкого и солёного.
Да и потом, у всех вкусы совершенно разные, поэтому подобрать точное количество просто невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку