-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 11:49 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!

Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле ингредиенты В рассоле

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле ингредиенты Срезы на пятый день засола.

Огурец — 2.3 кг

Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт

Чеснок ( 2 головки)

Лист ( хрена - 3 шт., черной смородины - 2 - 3 веточки, вишни - 2 - 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп. )

Укроп ( Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.

Тархун (среднего размера) — 1 пуч

. Перец черный (горошком) — 2 ст. л.

Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.

Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.

Вода (Примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л

Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю. 

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы. 
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче. 
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита! 

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него…. 
p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

 

Рубрики:  Консервирование
Закуски


Процитировано 82 раз
Понравилось: 17 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо большое..
- Забираю с благодарностью ! (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_фрезе

на здоровье, удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Лесозаводчанка

хорошего дня
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку