Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле |
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!
Огурец — 2.3 кг
Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт
Чеснок ( 2 головки)
Лист ( хрена - 3 шт., черной смородины - 2 - 3 веточки, вишни - 2 - 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп. )
Укроп ( Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.
Тархун (среднего размера) — 1 пуч
. Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
Вода (Примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л
Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Рубрики: | Консервирование Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Любовь_фрезе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |