Лечо |
Ещё один из моих проверенных и вкусных рецептов - Лечо на зиму!
Нам понадобится
3-4 кг помидоров - пропустить через мясорубку
3 кг болгарского перца, резать и замочить на 2 часа в холодной воде
Репчатый лук резать кубиком
Пропущенные через мясорубку помидоры ставить на огонь, заложить туда перец и лук.
Варить не до готовности, положить специи
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара.
Варить, пока шкурка у перца будет хорошо отделяться. Добавляем 1,5 столовые ложки эссенции - варить ещё 5 минут. Сразу оговорюсь - как-то эссенцию просто забыла налить и закатала лечо. Стояли прекрасно, ничего не взрывалось!
В стерильные банки, закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания.
Получается 5 литровых банок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |