-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Среда, 18 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

772585_52080-640x480 (640x480, 270Kb)

 Тесто Молоко — 250 мл

Дрожжи — 2.5 ч. л.

Яйцо — 2 шт

Сахар — 150 г

Соль — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Мука (может, чуть больше) — 650 г

Начинка Фундук — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Миндаль — 50 г

Курага — 150 г

Изюм — 150 г

Чернослив — 100 г

Рецепт "Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста":
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе.
Теперь займемся тестом.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15.
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой.
Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Сворачиваем в три раза,

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Раскатываем.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.

 

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!
Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
772585_52080-640x480 (640x480, 270Kb)  
Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные!

Желаю всем удачной выпечки!

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 240 раз
Понравилось: 63 пользователям

Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 21:57 (ссылка)
Какая НЯМКА!!!!! Обязательно спеку!!! Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 06:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:47 (ссылка)
Выглядит очень вкусно!
8f75068c1ce9 (322x500, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо вам за вкуснятину такую!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ullys   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо! Попробую ваш рецепт. Взамен поделюсь рецептом классического струделя, который у нас в семье уже три поколения. Вернее несколькими секретами, потому-что рецепт обычный. Все дело в несколькиз нюансах. Никакого масла, только свинной смалец. Тесто очень-очень тонкое. Скалку отложите в сторону, и вытягивайте тесто только руками, так как это делают итальянцы для пицы. Яблок немеряно много. Обязательно двух сортов: очень кислые, и сладкие. Кислые обязательно макнуть в сметану. Обязательна корица. И чуть-чуть ванили. Дальше может быть, но не обязательно, чуть изюма, чуть мелко порезаных орехов. Да и что душа пожелает. Главное это основа. Ее уже не испортиш, только улучшите вкус. И еще одно, моя бабушка использовала конопляное масло (есть в маркетах). Но можно и оливковое.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:41 (ссылка)
Очень вкусно ,благодарю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:45 (ссылка)
Капец фигуре, да здравствуют булочки Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку