-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Легендарный карамельный соус "Каджета"

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 8IE (40x40, 1Kb)

 Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

772014_26875-300x0 (560x418, 32Kb)

Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.

Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.

Соль (щепотка)

Сода — 1/5 ст. л.

Корица (палочка) — 1 шт

Ванилин — 1/5 ч. л.

Рецепт "Легендарный карамельный соус "Каджета"":
Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! 
Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С меленой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

 

Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

 

Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

 

Легендарный карамельный соус "Каджета" ингредиенты Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Каджета (Cajeta) - это суто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Каджета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда в последствии разошелся по иным странам Латинской Америки. 
В любом мексиканском магазинчике можно купить Каджету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с Каджетой: печеньки, пирожные, тортики.

772014_26875-300x0 (560x418, 32Kb)

¡Que aproveche!

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт
К праздничному столу


Процитировано 382 раз
Понравилось: 96 пользователям

Tanja_7   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Давно очень хотелось такое приготовить! Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Tanja_7

удачи, уверена, все получится
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:08 (ссылка)
"На этом этапе палочку корицы вынимаем", А КЛАДЁМ-ТО КОГДА??
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

Извините, что вмешиваюсь, но, наверное, в самом начале, где "Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! ".
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо. Простая экзотика.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий bogsve

НУ ДА, ВЕРОЯТНО, СПАСИБО..
Ответить С цитатой В цитатник
klim56   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:40 (ссылка)
Антонина_Грозная, Антонина_Грозная, А сода не будет чувствоваться?
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий svetvor

Вы понимаете, что автор поста и автор рецепта - разные люди? Зарегистрируйтесь на Поваренке и сможете общаться непосредственно с авторами, благо хороших рецептов там масса.
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

Коротко и ясно, а главное доброжелательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:40 (ссылка)

Ответ на комментарий svetvor

а внизу поста есть активная ссылка на источник, удачи.
я рецепт не пробовала, но собираюсь, так как часто пеку торты и мне интересно использовать как крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 07:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 20:48 (ссылка)
Скажите, а зачем там сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:44 (ссылка)
muchisimas gracias
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:52 (ссылка)
спасибо! Обязательно воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:53 (ссылка)
Интересно..., а в мультискороварке не пробовали варить? У кого есть такой опыт - поделитесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:50 (ссылка)
Оригенальный .Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Raziyusha   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 21:42 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку