Легендарный карамельный соус "Каджета" |
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1/5 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин — 1/5 ч. л.
Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала) |
Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать) |
Каджета (Cajeta) - это суто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Каджета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда в последствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить Каджету, стоят целые полки с ней!
А также куча различных вкусняшек с Каджетой: печеньки, пирожные, тортики.
¡Que aproveche!
Рубрики: | Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты Десерт К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Tanja_7
удачи, уверена, все получитсяОтвет на комментарий
Извините, что вмешиваюсь, но, наверное, в самом начале, где "Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! ".Ответ на комментарий bogsve
НУ ДА, ВЕРОЯТНО, СПАСИБО..Ответ на комментарий svetvor
Вы понимаете, что автор поста и автор рецепта - разные люди? Зарегистрируйтесь на Поваренке и сможете общаться непосредственно с авторами, благо хороших рецептов там масса.Ответ на комментарий Е-Ва
Коротко и ясно, а главное доброжелательно.Ответ на комментарий svetvor
а внизу поста есть активная ссылка на источник, удачи.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |