СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ |
Вот и ещё рецепт из старой тетради - Кабачки маринованные. Закрывала много раз - поверьте, очень вкусно!
Итак, нам понадобится:
6-7 кг кабачков
3-4 средние моркови
зелень укропа - по вкусу
0,5 литра воды
0,5 литра столового 9%-ого уксуса
300 граммов подсолнечного масла
300 граммов сахара
3 столовые ложки соли "с горкой"
Из кабачков удалить крупные семена, порезать четвертинками
Если морковь не очень крупная - режем колечками, если крупноватая - трем на тёрке
Мелко режем укроп
Всю жидкость - воду, масло, уксус с солью и сахаром поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую заливку выкладываем порезанные кабачки, морковь и укроп, как масса закипит - кипятить 10 минут - кабачки осели и жидкость показалась сверху - раскладываем в стерильные банки. Закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания.
Салат очень вкусный!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |